Mathematischer Wettbewerb um den Pokal des Rektors 2022

Am 25.06.2022 fand zum 36. Mal der mathematische Wettbewerb der 4. und 5. Klassen der Rostocker Schulen um den Pokal des Rektors der Universität Rostock am Tag der Mathematik auf dem Campusgelände der Universität statt.
Unsere Schule wurde durch
- David Riebe Klasse 5a
- Greta Gössler Klasse 5b
- David Riegel Klasse 5c
- Louis Peters Klasse 5d
erfolgreich vertreten. In der Einzelwertung erhielten David Riegel und Louis Peters eine Anerkennung. In der Mannschaftswertung lagen wir im Mittelfeld der 14 angetretenen Schulen.
Wir gratulieren allen Teilnehmern!
M. Zelck

Kampagne „BiG2FIT“

Liebe Schüler*innen, Eltern, Kollegen*innen und pädagogisches Personal,
Adipositas und starkes Übergewicht zählen zu den häufigsten chronischen Erkrankungen im Kindes- und Jugendalter. Die Kampagne „BiG2FIT“ des Adipositas Netzwerks in Mecklen­burg-Vorpommern bietet  Hilfe an. Ziel ist es, Kindern und Jugend­lichen eine bessere und vor allem gesündere Zukunft zu er­mög­lichen.
Die Elternhotline ist seit dem 01.04.2022 geschaltet und stellt eine Anlaufstelle für betroffene Kinder und Jugendliche, sowie Lehrkräfte und pädagogische Fach­kräfte dar.
Weitere Informationen finden Sie hier.

17. Borwinverleihung Schuljahr 2021/22

Foto: Klaus Talke, Fotochronik Borwinschule

Liebe Borwinesen,
an einem traditionsreichen Höhepunkt in unserem Schulalltag wollen wir auch dieses Jahr festhalten: der alljährlichen Verleihung des Borwin! Natürlich wird es gerade in dieser besonderen Zeit auch besonderes Engagement und außergewöhnliche Leistungen von Schülerinnen und Schülern, Eltern, Lehrerinnen und Lehrern und weiteren Personen zu würdigen geben. Wie immer benötigen wir eure Mithilfe, um diese aufzustöbern und Vorschläge mit diesem Formular  an das Borwinteam einzureichen! Weitere Informationen und Termine gibt es hier.

Update 29.04.2022: Für die diesjährige Borwinverleihung sind die folgenden Vorschläge bei der Jury eingegangen. Wir gratulieren allen Vorgeschlagenen und warten gespannt auf die Nominierung durch die Jury.

Update 20.05.2022: Durch eine Jury wurden aus allen Vorschlägen zur Borwinverleihung die Nominierten nach den entsprechenden Kriterien ausgewählt. Hier kann nun die Übersicht zu den Nominierungen eingesehen werden. Die Preisverleihung mit der Bekanntgabe der diesjährigen Borwingewinner:innen wird parallel zur Zeugnisausgabe stattfinden. Wir hoffen alle, dass wir im nächsten Jahr wieder eine Festveranstaltung in unserer Aula planen und durchführen dürfen!

Update 01.07.2022: Im 17. Jahr der BORWIN-Verleihung war es für die Jury wieder keine leichte Aufgabe, unter den vielen Vorschlägen die Nominierten und schließlich die BORWIN-Preisträgerinnen und BORWIN-Preisträger auszuwählen. Hier nun die Liste mit den Namen der BORWINPREISTRÄGER*INNEN, die diese begehrte Trophäe überreicht bekamen.
H E R Z L I C H E N  G L Ü C K W U N S C H !!!

Das Borwinteam

Weitere Informationen im Archiv: BorwinOlds