Informatik BIBER 2018

Der neue Wettbewerb des Informatik BIBER findet in der Woche vom 05.-16.11.2018 statt! Alle Informationen rund um das Wettbewerbssystem 2018 und die Anmeldedaten gibt es nach den Herbstferien vom Klassenleiter, Tutor oder AWT-Lehrer. Wie auch in den vergangenen Jahren kann man einzeln oder im 2er-Team teilnehmen. Wer schon vorab üben möchte:
Seit 08.10. läuft noch bis zum 02.11.2018 der Schnupper Biber. Die Anmeldedaten sind auch hierfür gültig. Außerdem gibt es nun eine Biber-App (Android, iOS) - man kann viele Aufgaben der letzten Jahre ausprobieren und sich auch die Lösungen ansehen!
D. Völpel

Suchtpräventionsveranstaltung "Flashback"

Liebe Schüler, Eltern und Lehrer,
am Dienstag, 30.10.2018 findet von 12.15 - 13.45 Uhr in der Heiligen-Geist-Kirche eine einzigartige Suchtpräventionsveranstaltung für die Klassenstufen 8/9 statt.
Dominik Forster, Exjunkie, Exdealer, Exknacki, Bestsellerautor und erfolgreicher Coach, redet über seine Vergangenheit und seine Erfahrungen mit Drogen und stellt seine Bücher "Crystal.Klar" und "klar.kommen" vor. Gemeinsam mit der Regionalen Schule Otto-Lilienthal und dem Innerstädtischen Gymnasium besuchen wir mit insgesamt 600 SchülerInnen das Drogenaufklärungs-Event "Flashback".
Dieses Projekt ist unter anderem initiiert durch unseren Schülerrat. Unterstützt wird es von der Hanseatischen Bürgerstiftung Rostock und dem Rotary Club Warnemünde.

Marie Widuckel

Ganztagsmarkt 2018

Am Montag, dem 20.08.2018 findet von 15.30-16.50 Uhr der alljährliche Ganztagsmarkt statt. Schüler und Eltern haben die Möglichkeit, sich direkt bei den Anbietern zu allen Ganztagsangeboten zu informieren. Im und um das Freizeithaus finden Sie die Stände fast aller Anbieter.

Weitere Informationen, was auf dem Ganztagsmarkt zu tun ist, erhalten Sie hier.

Update 30.08.2018: Übersicht aller Ganztagsangebote

Druckfehler im Schulplaner S. 131/132

Versehentlich sind im Schulplaner auf den Seiten 131/132 falsche Unterrichts- und Pausenzeiten gedruckt worden. Die Zeiten haben sich seit 2017/18 nicht verändert und sind in der "Schulordnung" auf Seite 10 korrekt angegeben.

Weitere Informationen im Archiv: BorwinOlds